12.03.2016

Ecole Gymnasium Vize - Landesmeister bei den Schulschach Mannschaftsmeisterschaften

Rubrik: Gymnasium, Verein, Stiftung, DSB, Aktuelles, Presse-Echo

Am 12.03.2016 fand in Halle/S. das Landesfinale im Schulschach statt. Es stand unter dem Motto „Jugend trainiert für Olympia“ und über 200 Schüler aus ganz Sachsen-Anhalt versuchten für ihre Schulen den Landesmeistertitel zu erringen. Unser Gymnasium wurde durch Bennet Biastoch, Cecilia Cejda, Areg Khanbekyan und Dominic Ernst als Mannschaft in der Wertungsgruppe III vertreten. In 7 Mannschaftrunden erreichten sie 5 Siege und 2 Remis, was am Ende Platz 2, knapp hinter dem Landesgymnasium Latina aus Halle, bedeutete. Damit nahm das Internationale Gymnasium „Pierre Trudeau“ nun bereits zum 4. mal in Folge erfolgreich am Landesfinale im Schulschach teil.
Herzlichen Glückwunsch !!