11.06.2016

ECOLE Grundschüler spenden für das Magdeburger Kinderhospiz

Rubrik: Grundschule, Verein, Grundschule, Verein, Grundschule, Verein, Stiftung, DSB-GS

Vielen Dank allen Spendern!

Liebe Kinder, Eltern und Lehrer,

ich habe vor einigen Monaten von einer traurigen Geschichte erfahren. Die kleine Ella ist mit einem Jahr an Leukämie erkrankt. Mit viel Mühe hatten Eltern und Freunde einen Knochenmarkspender gefunden, doch wenige Tage vor der lebensrettenden Operation verstarb das kleine Mädchen.

Diese Geschichte hat mich natürlich sehr berührt, weil das Kind Ella hieß, so wie ich. Ich denke, dass jedes Kind, das an einer Krankheit, durch Hunger oder Krieg stirbt, immer ein Kind zu viel ist! Und weil es nicht jedem Kind so gut geht wie mir und euch, habe ich mit meiner Klasse einen Spielzeugbasar für einen guten Zweck organisiert. Dabei war schon eine Menge Spendengeld zusammen gekommen: 525 € Durch weitere Spenden beim Kinder- und Jugendfest können wir nun 750€ (!) dem Magdeburger Kinderhospiz übergeben! Vielen Dank an Alle, die diese Aktion unterstützt haben!

Ella Jäger Klasse 4b