Fairplay Soccer Tour Barleben 2018

Die ECOLE Mannschaft beim Fussballturnier in Barleben - der Bürgermeister überreicht die Urkunden

Am 9. April 2018 fand in der Barleber Mittellandhalle ein großes Kleinfeld-Fußballturnier statt, wo erstmalig auch Schüler der Grundschule teilgenommen haben. Die Klassen 4a/ 4b und 2c spielten immer in 3er Teams um den Fairplay Soccer Pokal. Wie schon das Motto ausdrückt, ging es nicht nur um spielerische Höchstleistungen, sondern auch den fairen Umgang im spielerischen Miteinander. Da zeigten vor allem die Mädchenmannschaften tolle Leistungen im Hinblick auf faires Spielverhalten, sodass sich 3 Mädchenmannschaften für die Landesmeisterschaften am 15.04. in Stendal und eine Mannschaft sogar für den Bundesausscheid im Juli auf der Insel Rügen qualifiziert haben. Da es den Kindern so viel Spaß gemacht hat, werden wir als Schule bestimmt auch wieder im nächsten Jahr, wenn möglich, teilnehmen.